후련한다슬기161
후련한다슬기16123.02.19

기름기 많은 프라이펜은 어떻게 설겆이 하나요?

안녕하세요. 고기를 구워먹거나 기름으로 요리를 하고 나면 기름기가 많이 생기잖아요.

이걸 어떻게 해야 뽀득뽀득하게 설겆이 할 수 있을까요?

세재를 꽤 많이 써도 기름 요리 안 한것처럼 뽀득뽀득 해지지가 않네요.

  • 안녕하세요. 숙련된큰고래299입니다.

    기름기 많은 프라이펜은 수세미로 닦게되면 수세미게 기름기가 묻어나와 더 안닦이게 되죠

    이럴경우 베이킹 소다를 이용하세요

    베이킹 소다를 1스픈넣고 끓여주시면 됩니다

    그리고 식은후에 수세미로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 단정한부전나비234입니다.

    뜨거운 물에 담궈두고 물을 버린 후 키친타올로 닥아낸 후 설거지하면 기름기 없이 할수있어요

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    여러가지 방법이 있는데 대표적으로 몇가지 살펴보면,

    뜨거운물 붓기

    뜨거운물을 붓고 5-10분 정도 불린 다음에 부드러운 수세미에 세제를 묻혀 제거 합니다.

    밀가루+식초+뜨거운물 조합

    각각 1:1:1비율로 밀가루를 잘 저어서 풀어줍니다 이렇게 천연세제를 만든 후에 부드러운 수세미로 기름때를 제거 합니다

    밀가루+베이킹 소다+물 조합

    밀가루 한컵, 베이킹 소다 한스푼, 물 한컵을 프라이팬에 부은 후에 부드러운 수세미로 닦아줍니다.

    두번째 방법과 약간 비슷합니다.

    이상입니다

  • 안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    일단 먼저 키친타올을 사용해서 기름기를 닦아내신후에 따뜻한물로주방세제 이용해서 닦아내시면 깨끗하게 잘 닦입니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    설거지하기전에 먼저 키친타올로 기름기를 제거해준 다음 물을 끓여 10분정도 두고 평소 설거지 하듯이 설거지해주시면 기름기가 잘 제거되어 있더라고요

  • 안녕하세요. 투명한캥거루194입니다.

    요즘은 주방용 세재가

    잘 나옵니다.

    인체에도 해롭지 않은

    친환경 세재를 권유드립니다.