부동산경제
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.03.05

집살때 내야하는 세금? 항목은 무엇이 있나요?

안녕하세요.

집을 사려고 보니까 취득세, 부동산 중개비, 등기비? 등등 집값이외에 들어 가는게 많은거 같은데요.

어떤 항목 들이 있나요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    집을 살때 들어가는 비용은 취득세, 등록세,인지세등, 법무사가 등기를 할때는 법무사비용이 들어갑니다

    부동산수수료나 소소한 비용들이 들어가고

    보유를 하면 보유세

    파실때는 양도소득세. 이런세금들이 있습니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다

    올해 8월 전세계약일 지나 묵시적 갱신으로 자동 연장 되었습니다.

    안녕하세요.

    집을 사려고 보니까 취득세, 부동산 중개비, 등기비? 등등 집값이외에 들어 가는게 많은거 같은데요.

    어떤 항목 들이 있나요?

    ==> 주택을 매입하는 경우 소요되는 비용은 취득세, 중개보수, 등기부가 필요합니다.