기타 고민상담고민상담
치킨피자
치킨피자24.01.27

어떤 유형의 사람이랑 연애를 하면 행복할까요?

내 모습을 그대로 보여줄 수 있는 사람이지만 설레지 않는 사람이랑 연애를 하는게 행복할까요? 더 잘보이기 위해서 조심스럽게 행동해야하지만 설레이는 사람이랑 연애를 하는게 행복할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    아무래도 상대방에 대한 배려심이 깊은 사람이 연애하기 좋습니다.

    자기밖에 모르고 이기적인 사람과 연애하면 정말 피곤해지고 지칩니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    한때는 설레였지만 시간이 갈 수록 편해져서 내 모습을 그대로 보여줬음에도 불안하지 않고, 그런 우리의 모습이 싫지 않다면 행복한 연애를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개인적으로는 상대방과 거리낌없이 잘지낼수 있는 사람이 더 오래갈수있는 연인이 된다고 생각해서 저는 잘보이기 위해 눈치를 보는 연인보다 더 좋은 관계락 생각합니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 하아씨입니다.

    음. 나를 좋아하고 아껴주고 또 서로에 대해 신뢰가 많다 생각하고 또한 이상형은 정해져도 마음이 중요하다 생각해요. 서로의 취향은 다른거니까요!