기타 고민상담고민상담
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.12

동생이 인터넷방송으로 돈번다고 합니다

제 동생이 예전에 일자리 말고 인터넷 방송을 하면서 돈을 벌겠다고 하던 동생인데 어떻게 말려야 하나요?

일단 경험해보게 하는게 나을까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 어느정도 시간을 정해놓고 해보라고 하시고, 그 기간동안 원하는 바를 성취 못하면 포기하는 걸로 약속하시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 인터넷 방송도 요즘 컨텐츠가 좋으면 괜찮은 사업인 것 같더라구요. 한 번 도전을 해보시게 격려하는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인이 하겠다고 하고 다른 사람에게 피해되는 직업이 아니라면 경험하게 두시는게 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 요즘은 인터넷 방송으로도 돈 버는게 능력이고 하나의 직업이 된 시대입니다.

    멀리서 응원한번 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보리차입니다.

    무조건 말리는건 아니라고 봐요

    인터넷으로 용돈을 벌면 이러한 단점이 있다라는걸

    알려주면 좋을 것 같습니다

    그래도 동생이 괜찮다라고 하시면 말리실 필요는 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    하지말라고 하면 더 하고 싶어지는게 사람 마음이니깐요. 그리고 막상해서 성공 할 수도 있으니깐 한 번 해보라고 해보세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    개인방송으로 수익을 내는게 많이 어렵습니다. 끝까지 고집한다면 얼마나 힘든지 경험해보게 하는것도 괜찮지않을까합니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    갠적으로 불건전한 방송이 아니라면 괜찮을거같습니다.도와주지 못할망정 해방은 하지말아야겠죠. 지지많이하시고 몰라서 못하는 사람도 많은데 많은 장점을 가지고 계시는데 부딪혀보는것도 괜찮을거같습니다. 제주변사람이라면 박수를 보내겠습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 이러한 경험 역시 소중한 것입니다 게다가 사람 일은 아무도 모르는거죠 다만 방송 자체가 하는 사람들이 많아 성공하기는 많이 힘들겠죠