부동산경제
알뜰한뱀91
알뜰한뱀9124.04.22

임차권등기 할 수 없는경우 다른방법은 없나요?

안녕하세요.

hug보증보험 가입중이지만 부동산통해 계약만료를 알려

임차권등기를 할 수 없는상황입니다.

대출연장을 하려고해도 공시지가 126% 이상이어서 안된다고하며, 집주인은 감액해줄 생각이 없습니다.

이럴경우 다른 방법은 없을까요?

은행대출 연장이 일주일밖에 남지 않아 머리가 아픕니다..

대출 연장할 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    대출 연장의 경우 절차상 필요조건들이 있기 때문에 해당 내용상 특별한 방법을 답변드리기는 어렵습니다. 일단 상황상 대출은행을 통해 다른 방법등이 있는지를 문의하시는게 가장 정확할듯 보입니다.

    계약상 보면 보증금을 126%이내로 맞추고, 나머지 차액분은 월세전환등의 조건으로 임대인과 협의를 해보시는게 가장 빠르게 해결이 가능할듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    hug보증보험 가입중이지만 부동산통해 계약만료를 알려

    임차권등기를 할 수 없는상황입니다.

    대출연장을 하려고해도 공시지가 126% 이상이어서 안된다고하며, 집주인은 감액해줄 생각이 없습니다.

    이럴경우 다른 방법은 없을까요?

    ==> 현재로서는 임대인을 설득하여 해결하시는 수 밖에 없습니다.

    은행대출 연장이 일주일밖에 남지 않아 머리가 아픕니다..

    대출 연장할 방법은 없을까요?

    ==> 현재로는 넘어야 할 산이 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    부동산을 통해 계약 만료를 알려서 임차권등기를 할수없다는게 이해가 안가기는 합니다

    전세가가 비싸서 대출연장이 안되면 만기 다됐을때 임대인한테 연장할수없는 내용을 보내고 그근거로 만기한달후에 임차권등기명령 신청해서 판결받으면 될거 같은데요

    전세가가 비싸서 대출이 안되면 이사를 하셔야 되잖아요

    다행히 방이 빨리 나가면 해결이 되지만 그렇지 않다면 연체이자가 많이 나올수있으니 전문가와 상담받아서 해결점을 찾아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    공시가 126%이상의 경우 시중은행에서 대출이 반려되면

    캐피탈, 보험사 전세대출 상품으로 대환은 가능합니다만, 금리가 7~8%정도 됩니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.