의료 보험보험
세련된코요테8
세련된코요테822.12.27

들고있는보험으로 건강검진 되나요?

보험으로 건강검진도 같이 보장받을수있나요? 위내시경하고 대장하고 둘다 할수있는데 이런것은 실비로 받을수가있을까요? 아님 다른 보험이 따로있나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.단순한 건강검진으로는 민영보험 처리를 받으실수 없습니다.하지만 의사의 소견이 있다면 실비처리가 가능하니 복통이나 소화불량을 호소하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    단순검진으로만은 보상 되지 않습니다.

    치료를 위해 추가적인검진은 가능하고,

    단순검진시에도 결과가 좋지 않아, 의료행위가 가해졌다면 실비보상 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    건강검진은 실비에서 면책사항이 되겠습니다. 검진을 대상으로 하는 보험은 없습니다.

    하지만 검진시에 이상이 발견되어 치료 혹은 시술 등의 의료비는 보장이 가능합니다.

    또한 증상이 있어 해당부위에 대한 의사진료로 인해 검진을 하는 경우가 있습니다.

    이런 경우에는 같은 검진이라도 의사 소견상 진행한 검진이기 때문에 실비에서 보장을 해줍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    건강검진을 보장하는 보험은 없습니다,

    다만 대장용종 위용종 이 발견이 되어 조직검사 등을 하여

    비용이 발생하면 실비보험 청구 하면 됩니다.

    다른 보험에 수술 특약이 있다면 용종제거로 수술비 특약에서도 일부 보장받습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험에서 건강검진목적이나 미용목적으로는 보상하지않습니다.

    다만 검진목적이라고하더라도, 위나 대장에 용종발견되어서 제거를 하셨다면 실비로 보장이가능합니다.

    검사를 했는데 깨끗하다면 실비보장은 안되시구요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    단순건강검진 비용을 보장해주는 보험상품은 없습니다.

    다만 검진중 용종발견,제거시에 발생한비용과 질병의심으로 의사의 요청으로 진행하는 내시경비용은 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    정기검진이라면 나라에서 보장을 해 주지만 그게 아니라면 실손으로 보장을 받을 수 있습니다.

    단, 공제되는 실손이라면 공제가 되고 보장이 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    들고있는보험으로 건강검진 되나요?

    =>건강검진의 경우 예방의 목적이기 때문에 보험에서 보장이 불가능합니다. 건강검진 결과 이상소견으로 다른 검사나 치료를 했다면 그부분에 대해서는 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    만약 건강검진에서 용종 등의 사유로 인해 치료비가 발생할 경우에는 실비보험을 통해 청구하시면 치료비를 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진 비용에 대해서는 보험회사에서 보상하지 않습니다.

    검진 비용은 직접 지불하셔야 합니다.