상대과실 100피해자일 경우 산재도 가능한가요?

상대과실 100 후방추돌이며 ,피해자로 2주 입원중에 있습니다 . 출근길에 난 사고여서 산재처리도 가능할까요??또 , 실비도 중복으로 처리 가능한지 된 다는 사람도 있어서 정확하게 문의하고 싶어서 물어봅니다!

총 3개의 답변이 있어요.

일송손해사정

안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

 출근길에 난 사고여서 산재처리도 가능할까요??또 , 실비도 중복으로 처리 가능한지 된 다는 사람도 있어서 정확하게 문의하고 싶어서 물어봅니다!

: 일단, 상대방 과실 100%라 하더라도 출근중 사고라면 산재처리는 가능합니다.

또한 실비는 가입시기에 따라 다르나, 통상 산재, 자동차보험으로 처리시에는 보상을 되지 않으며, 산재, 자동차보험에서 처리되지 않는 비급여에 대해서는 보상이 가능합니다.

감사합니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    산재 처리 가능합니다.

    산재 처리를 할 경우 자동차 보험과 중복 보상은 안되며 산재 처리 후 산재 초과 손해(위자료 정도)가 자동차 보험에서 지급될 것 입니다.

    의료 실비의 경우 2009년 9월 이전 구 실손 보험이라면 중복 보상 가능하나 그 이후 보험이라면 중복 보상은 안됩니다.

      중용종합손해사정

      안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

      출근길 상대방 과실 100% 사고라도 산재는 가능합니다.

      다만 2주 진단이고 상대방 과실 100%라면 산재로 한다고 하더라도 자동차 보험으로 처리하는 것 보다

      보상금이 커지거나 하는 부분은 아니고 산재를 신청하고 승인 기간을 기다리거나 하는 점에서 조금 번거로울

      수도 있는 부분입니다.

      자동차 보험이나 산재로 처리한 경우 2009년 이전 실비로 일반 상해 의료비 담보가 있는 보험이 아니라면

      실비에서 보상하지 않고 비급여 부분으로 직접 부담한 병원비에 대해서만 보상 받을 수 있습니다.