기타 영양상담건강관리
의로운청설모283
의로운청설모28323.01.14

떡볶이가 칼로리가 높은 음식인게 맞죠?

떡볶이를 정말 좋아해서 스트레스 받거나 할때 무조건 찾게 되더라구요

그런데 저녁에 먹으면 다음날 까지도 배부른 느낌입니다

아무래도 떡이 있으니 탄수화물 함량이 많을테고,, 칼로리가 많이 높은 음식인가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 식품의약품안전처 자료에 따르면 떡볶이 칼로리는 200g(1인분)당 304kcal로,

    탄수화물 함량은 60g이 넘어 칼로리의 약 80%를 차지하므로 영양소의 균형이 좋지 않은 편입니다,

    떡볶이 칼로리, 가볍고 건강하게 먹으려면 '이걸' 활용 - 당신의 건강가이드 헬스조선 (chosun.com)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    떡볶이를 먹으면 정말 맛있는데 먹고 싶어도

    다이어트 하시는분들에게는 칼로리가 엄청나게 많기 때문에

    잘 안드십니다. 우선 기본적으로 칼로리가 높기때문에 적당히 드시길 권해 드립니다.