영양제 종류별로 한번에 먹는게 낫나요?

칼슘 마그네슘 루테인 밀크씨슬 비타민

관절영양제 유산균 등등 여러가지 하루에

다 먹어도 괜찮은지 궁금합니다

하루에 다 먹어야 할지 나눠서 먹어야 할지

어떤 게 더 건강에 도움되는지

알고싶어요~

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

유산균은 따로 아침이나 저녁 식전 공복에 복용하세요.

나머지 영양제들은 한번에 오전 식후에 복용하셔도 됩니다.

빼먹지않고 저녁으로 나눠서 잘드시겠다 하면 칼슘과 관절영양제가 저녁식후에 드세요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.
    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    칼슘 마그네슘 루테인 밀크씨슬 비타민 관절영양제는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 한꺼번에 다 드셔도 무방합니다.

      다만 식후에 드셔서 위장장애를 줄이시는 것이 좋겠습니다.

      저녁보다는

      아침이나 점심에 활동하는 시간대에 드시는 것이

      수면에 도움이 될 것으로 보입니다.

        굿모닝약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        안녕하세요.

        질문자님께서는 칼슘, 마그네슘, 루테인, 밀크씨슬, 비타민, 관절 영양제, 유산균을 복용하고 있는데 하루에 다 먹어도 되는지 궁금하시군요.

        아침 공복 - 유산균

        아침 식후 - 비타민, 관절 영양제, 칼슘, 마그네슘

        저녁 식후 - 루테인, 밀크씨슬

        위와 같이 복용하시는 것을 권장합니다.

        감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 영양제는 필수적인 것만 3-5가지 드시는게 좋습니다.

          너무 많이 먹는 경우 오히려 몸에 좋지 않습니다.

          2. 공복 : 칼슘/마그네슘/유산균

          3. 식사 후 : 루테인/밀크씨슬/비타민/관절영양제

          -아침저녁 상관 없이 위 시간대 지켜서 드시면 됩니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            -

            루테인과 비타민은 흡수율 측면에서 아침 식후에 복용하시길 권장드리며

            칼슘과 마그네슘은 하루 여러차례 식후에 분할 복용하는 것이 흡수율 측면에서 이로우나,

            하루 1알 복용하는 제제라면 저녁 식후에 복용하시길 추천드립니다.

            밀크시슬은 하루 중 어느 때라도 복용이 가능합니다.

            답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              다 같이 드셨을 때 부작용만 없다면 같이 드셔도 괜찮습니다.

              흡수율 측면에서 보면 나눠먹었을 떄 좋은 시간대가 있지만 꾸준히 복용하는 차원에서 보면 다 같이 드시는 것이 꾸준히 드실 수 있기 때문에 괜찮습니다.

                건강사랑약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                요즘 나오는 영양제들은 대부분 하루1회 이상 복용하도록 나오고 있습니다.

                의도한 효과를 다 보시려면 하루에 다 드시는게 맞고 적절하게 배분을 해서 드시면 됩니다.

                칼슘 마그네슘 루테인 밀크씨슬 비타민 관절영양제 유산균

                중에 칼슘, 마그네슘의 경우는 두 성분이 한알에 들어있는 복합제라면 상관없지만

                칼슘, 마그네슘 각각을 섭취하신다면 두 제품은 따로 섭취하셔야 합니다. (같이 섭취하면 흡수가 감소합니다)

                종합 비타민에도 여러 미네랄이 들어있으므로 칼슘, 마그네슘, 비타민을 따로드시는게 흡수가 좋습니다.

                루테인은 식후에 드셔야 하고, 관절영양제가 MSM이라면 식전식후 관계없이 하루중 언제 드셔도 상관없고 유산균이 장용코팅이 잘되어 있다면 식전식후 관계없이 하루중 언제 드셔도 괜찮습니다.

                예를들어보자면

                아침:종합비타민(빈속에 먹고 속이 안좋으면 식사하고), 유산균

                점심:칼슘(CaCO3라면 식후에)

                저녁식후:마그네슘, 루테인, 관절영양제

                이런식으로 드시면 좋겠습니다. 혹시 변비끼가 있다면 마그네슘은 공복에 자기전에 드시는게 좋습니다.