화장실 찌든때. 제거는 무엇으로하나요?

화장실에 찌든때는 무엇으로 해야 잘닦이나요? 뜨거운물로 불려 닦아도 잘안지워지고 락스는 냄새가 강해서 인체에 해로운것 같아서요 무슨 좋은 방법이 없을까요? 생활비법있으시면 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. XxDamxX입니다.

화장실 찌든때 물때 곰팡이 여러가지 원인으로 악취등 위생상 건강에도 좋지않은데 ㅜㅜ

저는 롸장실 청소를 이렇게 해요 ㅎㅎ

우선 락스랑 퐁퐁을 반반으로 섞어서 청소 솔로 타일들만

꼼꼼히 발라주어요 물때와 곰팡이의정도가 너무 심하면세면대뷰터 욕조 변기까지 싹다 발라주시고 10-20분 방치후 솔로 문지르면 찌든때가 싹 벗겨져요 물로 행궈내고 욕실에 물기가 마르면. 안쓰는 칫솔,안쓰는 린스나 트리트먼트로 세면대 손잡이부터 거울 까지 삭 린스로 발라주고 마른 걸레로 싹 딱아주면 청소 이후 물때끼는거 방지 한달간은 청소를 물로만 해도 린스가 코팅역활을 해주어서 물때가 생기는걸 방지해주어요 그리고 2-3주 간격으로만 꼼꼼히 청소 하는느낌이고 다른때에는 물로만 해주어도 깔끔함이 유지됨니당

    치약을 안 쓰는 칫솔에다가 묻혀서 지우는게 제일 최고입니다.

    잘 닦이고 청소하는 데 ,

    드는 비용도 엄청 저렴하구요.

    군대에서도 보통 이렇게 청소를 많이 한다는 건

    제일 효과가 많다는 걸 증명한다고 생각합니다.

    저도 가끔 찌든 떼 청소할때는

    치약을 사용합니다.

    락스나 이런 세제들 보다는 덜 화학약품이 묻어나오더라구요.

      화장실 청소시 찌든때를 제거하는 방법은 락스를 사용하는 방법이 있습니다.

      하지만 너무 흔한 방법이고 다른 방법을 소개 하려고 합니다.

      구연산과 베이킹소다입니다. 거희 살림 고수들만 아는 방법으로 알고 있습니다.

      먼저, 두 제품은 무색무취의 가루라서 락스보다 순해 보입니다.

      물 200ml에다가 1연산 한스푼 은 약한 구연산수가 되고 두스푼은 진한구연산수 가 됩니다.

      이후 화장실 찌든때가 이쓴ㄴ 곳에 부어주고 솔같은것으로 문지르기만 하면 손쉽게 찌든때를 제거할 수 있습니다.

      감사합니다.

        찌든때 종류가 다양하지만, 제가 제일 많이 사용하고 질문자님이 우려하시는 화학제품 사용으로 인한 냄새, 유해성이 적은 방법으로 알려드리겠습니다.

        저도 락스나 시중에 판매하는, 광고하는 제품들로 솔로도 박박 지워봤지만 고약한 냄새로 머리가 하루 종일 어지러웠어요.. 이방법 저방법 다해봤는데

        지금 알려드리는 방법이 최고더라고요..

        1. 찌든때가 있는 부분들에 휴지를 깝니다.

        2. 휴지 위에 퐁퐁을 촉촉하게 젖도록 뿌립니다.(하루정도 화장실 이용을 안하실거라면 화학제품 사용도 괜찮습니다.)

        3. 창문을 열고 출근하거나 밤에 자기전에 해놓고 잠을 청합니다.

        4. 다음날 휴지를 떼보면 곰팡이 등 왠만한 얼룩은 싹 지워져있습니다.

        5. 이후 브러쉬등으로 물과 함께 박박 지우면 깔끔라고 간단하게 청소 하실 수 있습니다.