유망한흑로124
유망한흑로12423.11.19

복어는 독이 많나요? 알려주실 분?

복어는 독성이 있어 잘 먹어야한다고 들었는데 실제로 독성이 있나요? 그럼 독이 있다면 어느 부위에 독성이 있는지 궁금하네요. 알려주세용

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    복어독은 소량만으로도 치명적이기에 따로 자격증이 있을 정도입니다.

    복어의 장기, 주로 난소 및 간에 많이 함유되어 있는 독입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.복어는 독 성분이 쓸개 내장 부분에 기장많이 보유하고 있어서 잘못 요리는 사망하지요.