다이어트를 할때 좋은 식단이 있을까요?

다이어트를 하고 있는데 식단에서 항상 물려서 포기하는 경우가 많이 생겨서요. 다이어트 할때 좋고 오래 실천할수 있는 식단이 있으면 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

세종특별자치시청

안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

그래놀라와 그릭요거트 조합의 식단을 추천합니다.

그리고 쉴 구멍이 있어야 유지가 가능하기에 점심은 맘껏 드십쇼. 배부른데 무리해서 드시지는 말구요.

그리고 저녁을 아주 간단히 다양하게 먹는 겁니다.

저는 이렇게 해서 식단관리하고 운동 중인데 꽤 괜찮은 효과를 보고 있습니다.

파이팅 하셔서 원하시는 몸 만드시길 바랍니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    다이어트의 가장 기초는 식사량을 줄이는것이 아닌 탄단지비율 조절이며 이중에서도 탄수화물 줄이기가 가장 중요합니다.

    따라서 평소 자주 섭취하는 음식중에서 탄수화물을 많이 먹게되는것들이 있다면 이를 줄이기위해서 노력해보세요.

    예를 들어 백미밥이 가장 자주 섭취하는 탄수화물이라면 이를 잡곡밥으로 바꿔보세요.