까칠한호저172
까칠한호저17224.04.12

쌀뜨물로 찌개를 하면 좋은 이유가 뭔가요?

쌀뜨물로 세안을 하시는 분도 있지만 요리에 사용하시는 분들도 있습니다. 사골 국물이나 멸치 육수처럼 맛이 나는 것도 아닌데 쌀뜨물로 찌개를 하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    쌀을 씻어서 남아있는 물에는 끓으면 끓을 수록 걸죽해지는것을 볼 수 있을겁니다. 따라서 더 맛있습니다

  • 안녕하세요. 세심한가마우지153입니다.

    쌀에서 나오는 미감과 영양소가 함유되어 있고 쌀뜨물 자체로도 부드럽고 고소한 맛이 있어 풍부한 맛을 내준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    쌀뜨물 특유의 구수한 맛이 첨가되어 깊은 맛이 납니다

    맹믈 보단 더 맛있고 고소해요!!!