기타 약료상담약·영양제
고혹적인노린재174
고혹적인노린재17422.07.25
심장이 멈추는 증상이 있는데 원인이?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

가끔씩 심장이 멈춘다는 느낌이 들면서 머리가 새까매지는데 병원에선 부정맥이라고 했다가 검사해 보니 아니라고 하네요. 다른 원인이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    심전도상 문제가 없다면 공황장애 증상의 일종일 가능성이 있습니다. 병원에 내원하시어 전반적인 검사를 진행해보시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    심장이 멈춘다는 느낌이 들면서 머리가 새까매지는 증상이 나타나는 경우 우선 원인을 파악하기위해 병원에 방문하여 정밀검사를 받고원인을 파악하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 심장이 멈추는 느낌이 드는 증상은 정확히 원인을 파악하기가 어렵습니다. 이경우 병원 방문해서 엑스레이나 심전도/피검사 진행해보는 것이 좋습니다.

    2. 검사 진행해보고 모든 검사결과 정상이면 최근 스트레스를 심하게 받았거나 불안/우울과 같은 증상이 생기지 않았는지 생각해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 증상만으로는 정확한 원인 및 이유를 파악하기 힘듭니다. 지금의 증상이 계속 된다면 종합적으로 검진을 받아보는 것이 필요해보입니다. 말씀만으로는 파악하기 힘듭니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    느낌만 있고 실제로는 심박에 이상이 없다는 뜻으로 보입니다. 공황장애 증상이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    심전도에서 이상이 없다면 심리적인 영향때문이 아닐까 싶어요. 갱년기의 전형적인 증상이기도 하구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    심장이 멈추는 듯한 느낌과 같이 흉통, 찌릿찌릿한 증상이 나타난다면 심기능에 이상이 있을 수 있습니다.

    혈전에 의해 심장에 혈액공급이 제대로 되지 않는 다던가 심근들의 수축이 정상적이지 못한 경우 등 여러 이유가 있을 수 있기에 큰 병원에서 진료, 검사 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    심장문제는 아닌듯하고 갱년기증상이나 공황장애가 아닐까 싶습니다. 시야가 까맣게된다면 공황장애의 가능성이 더 높아보입니다.