기타 고민상담고민상담
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.10

밤에 일찍 자고 싶은데 마음처럼 안 돼요

다음 날 출근을 위해 매일 밤 일찍 자려고 하는데

항상 밤만 되면 그게 잘 되지 않더라구요

다른 유혹을 뿌리치고 일찍 잘 수 있는

좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    잠자기전 전자기기를 절대 만지지 마세요

    특히 휴대폰,TV,컴퓨터등등 이것들은 뇌를

    깨어있게해서 밤에 잠을 잘못자게 방해를 해요 이것만 실천해도 잠을 잘 잘수있을거에요

  • 안녕하세요. 핫한뜸부기93입니다.

    자기전에 폰 하고싶은 마음 억누르고 그냥 눈 감고 가만히 계셔야해요 잔잔하게 노래 하나 틀어놓는것두 좋구여 눈 감고 온 몸에 힘 풀고 노래에 집중해서 노래들으면서 온 몸에 힘을 완전히 풀어야해요 침대에 들어갈정도로 그렇게 하시면 잠 잘 오실거에요?

  • 안녕하세요. 숙연한파랑새8입니다.

    저도 항상 노력하지만 잘 안됩니다.. 잔잔한 음악이 나오는 유튜브 영상 틀어놓으시고 한번 노력해보시고 5분안에 잠이 안오면
    오히려 스트레스 받지마시고 한 10분 다시 핸드폰 유튜브 보면서 이것저것 보다가 다시 시도하고 반복합니다 이러면 어느순간 피곤해지면서 잠이 들더라고요 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    좋아하시는 음악을 감상하시는 건 어떠신가요? 근데 전 책을 보다보면 졸다가 잠들어요.........

  • 안녕하세요. 봄을 좋아하는 힘센 멧돼지입니다.

    밤에 일찍 잠들고 싶으면 스마트폰이나 티비 같은 화면을 보지 않는 것이 매우 중요하다고 합니다.

    잠들기 전 따뜻한 우유 한잔에 독서는 어떨까요