저축성 보험보험
멋쩍은참밀드리94
멋쩍은참밀드리9422.12.13

자동차 종합다이랙트보험은왜 자차를 안들어주나요?

안녕하세요 저는 2009년식 SM5를 신차부터 지금까지

무사고로 타고다니고있습니다

현제 K수는 211000KM이상 지나갔고요.

차는 잔고장도없고 자차수리 한적도없는데 10년지나고부터는 다이랙트 보험에서는 자차를 안들어준다하네요

들수있는 방법은 없나요 왜 안가입해주는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    자차를 들어줍니다.

    타회사를 찿아보시기 바랍니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자차보험료만 70,80만원일텐데 가입을 왜 할려고 하는지 모르겠습니다만,

    가능은 합니다.

    아마 보험료 부담되서 하지않을것으로 사료 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 종합다이랙트보험은왜 자차를 안들어주나요?

    => 보험사는 손해율에 있어서 민감합니다. 지금 타고 계신 차가 연식도 오래 되었고 키로수도 많이 타서 보험사가 거절하는 것일 수 있습니다.

    년식이 오래 안댔더라도 전년도 자차미가입 이번년도 자차 가입시 승인이 안날수 잇습니다.

    여러 다이렉트로 다 넣어 보시고 그래도 안들어가진다면.. 설계사를 통해서 한번 가입을 진행을 해보세요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험회사에서는 자동차년식보고 보험개발원차량가액도보기때문에. 자동차보험중자차를 가입하지않는상태에서 갱신시 차량담보를 가입하고자한다면 자동차년식이10년이상된. 자동차에대하여 자차담보를 기피하는경향이잇습니다

    타사보험을 알아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    다른 보험사를 알아보셔야겠어요.

    보험사마다 인수기준이 달라서 그렇습니다.

    발품 좀 팔아야하는 수고를 해주셔야겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    다이렉트 보험의 경우도 자차 가입은 가능합니다.

    단지 회사에 따라 자동차의 연식 및 보험 가액 등에 따라 자차가 거부될 수도 있는 부분이기에 여러 보험회사에 자차 가입 가능여부 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    손해율 놓아서안해주는겁니다

    다른 보험사 다이렉트 찾아보시거나

    설계사 끼고가입하시면 가능하십니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    차량 가액기준으로 자차가입이 가능한데 년식도 오래된데다 감가부분 정도를 감안했을 때 자차가입이 의미가 없기 때문입니다.

    자차를 가입한다고 해도 가액을 넘어가는 수리비는 보상받질 못합니다

    도움이 되셨으면 합니다