양육·훈육육아
WINTERFELL
WINTERFELL 22.12.04

딸들 사이에서 아들을 키울 때 어떤 점에 특히 관심을 두어야 하나요?

아들을 낳기를 기다리던 제 지인은 딸 셋을 낳은 후에 아들을 보게 되었습니다. 누나들 사이에서 자라는 아이가 남아다움을 갖추고 균형된 성품으로 자랄 수 있도록 돕기 어떻게 부모가 도울 수 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 조심할것은 없을듯합니다.

    다른 누나들을 양육했던것과 같이 애정을 주고 아이를 돌보는것과 비슷하게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    가장좋은 것은 태권도를 가르쳐 보시는 것 같습니다

    예의를 가장 먼저 배우는 무도이고

    아이가 남아다움도 기를수 있을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    딸들 사이에서 아들을 키운다고 특별하게 관심을 갖는 것도

    딸아이들이 질투를 할 수 있어 좋지 않을 것 같습니다

    똑같이 대하시고 아이에게 운동을 가르쳐보시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    화목한 가정을 유지하면서 형제, 자매 관계를 돈독하게 하는 것이 가장 무난하고 최선의 방법입니다.

    누나들 사이에서 자란다고 하여, 아이가 꼭 여성성을 띄는 아이가 되는 것도 아니며,

    여성스러운 성정을 가진다고 하여 또 나쁜 것은 아닙니다.

    다만, 아이가 올바르게 성장하도록 보호자께서 잘 지도해 주시기 바라며,

    형제 자매 끼리 다퉜을 때 올바른 방법으로 화해하고 지낼 수 있도록 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 다른 남자아이들처럼 씩씩하고

    용감하게 할 수 있도록 자신감을 심어주시는 것이 좋습니다.

    또한 아이에게 여성스러움과 동시에 남성스러움을 겸비할 수 있도록

    남자아이들이 노는 장난감을 사주시는 것도 도움을 주니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    누나들 영향으로 좀 더 세심하고, 부드러운 면도 있습니다.

    누나들 사이에서 좀 더 여성스러운 면이 보이기도 하니,

    아이가 크면, 태권도나 합기도 등을 시켜 보는 것도 좋을 것 같습니다.