영양제약·영양제
의연한낙타241
의연한낙타24123.07.20

영양제는 많이 먹으면 좋은건가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

영양제는 많이 먹으면 좋은건가요??

TV에보면 연예인들이 영양제를 밥만큼 많이 먹는 모습도 보이던데..

영양제는 종류별로 많이 먹으면 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    특정성분을 과량으로 드시는건 좋지않습니다. 개인마다 필요 요구량은 식습관이나 생활습관에 따라 다를 수 있기 때문에 임의로 판단해서 고함량을 드시지 않는게 좋습니다.

    제품은 가능하면 국내건기식이나 일반의약품 등급의 제품을 드시고요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영양제의 경우에도 과도하게 복용시에는 간에 부담을 줄수 있기에 현재 건강상태에 따라 전문가와 상의하에 복용이 필요로 되며, 지용성 영양소의경우 체내에 축적되어 부작용을 유발할수 있기에 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    많은 영양소들을 식단으로 골고루 잘 섭취하고 있다면

    굳이 영양제들을 복용하실 필요는 없습니다.

    다만 식단이 잘 갖추어지지 안항 건강을 위해 영양제를 복용해주시는 것이 좋습니다.

    영양제들을 많이 복용한다고 꼭 좋은 것은 아니며 필요한 영양제들만 복용하시길 바랍니다.

    많은 영양제들은 오히려 건강에 독이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    본인 몸에 맞는 영양제를 잘 골라서 상호작용 없이 적절한 용량으로 복용하신다면 문제될것은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양성분이 부족한 몸상태라면 영양제를 먹어서 효과를 볼 수 있어요.

    몸 상태에 따라 영양제를 다르게 구성해서 먹을 수도 있구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    너무 많은 약은 오히려 간이나 신장에 무리를 줄 수 앗어 권장드리지는 않습니다. 본인에게 필요한 영양제 복용을 권장드립니다ㅡ

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    영양제는 대부분 식품에 있는 성분들을 추출한 것이기 때문에 균형잡힌 식사와 생활습관이 이루어진다면 따로 복용할 필요는 없습니다.

    또한 영양제는 신체기능유지에 도움을 줄 수 있는 건강보조제의 개념이기 때문에 여러개를 복용한다고 해도 드라마틱한 효과를 기대하기는 어렵습니다.

    따라서 무작정 많은 종류를 복용하기보다는 현재 본인 상태에 맞는 성분을 골라서 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    평소 불편한 증상이 있다면 그에 맞는 영양제를 보조적으로 섭취하면 도움이 될 수 있습니다.

    다만 정해진 용법과 용량을 초과해서 복용하는 경우에는 간이나 신장에 무리가 갈 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    영양제를 많이 복용한다고 좋은 것은 아닙니다.

    본인에게 꼭 필요한 성분을 상담을 통해 복용하시면 좋습니다.