임금·급여고용·노동
비상한소쩍새64
비상한소쩍새6422.08.20
계근 경력 쌓으면 갈수있는곳?

사료회사에서 근무중인 20대 중반 남성입니다
요즘 들어서 드는 생각은 이렇게 200중반 월급을 받으며 하청이라고 무시당하기 싫다 입니다
지금 계근대일을 하고있는데 이 경력으로 갈수있는
하청이아닌 대기업직원이나 하청이 아닌 좋은 회사로
이직하고 싶은데 아무것도 모르겠습니다
부탁드립니다 제발 도와주세요 무시당하면서 살기 싫어요

  • 안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    계근 경력이 있다면 관련분야(폐기물 등)나 사무자동화의 자격증을 취득하는 방향으로 하여 이직을 생각해보시는게 좋을 것

    같습니다. 그리고 여기보다는 네이버의 취업카페 등에 가입하여 질문을 하시는게 더 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현노무사입니다.

    상기 내용은 취업사이트 등에 문의하시는 것이 바람직합니다. 다만, 어떤 회사에 취업하기 위해서는 조직 및 직무와의 적합성이 있어야 하며, 질문자님의 역량을 발휘할 수 있는 기회를 최대한 보장해 주는 곳으로 취업하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이종영노무사입니다.

    계근 업무와 관련한 업무 내지 계근 경력을 요하는 업종이나 회사를 특정하기는 어려우며, 각 회사나 업종의 수요에 따라 지원이 가능합니다.

    질의와 같은 경우 구인사이트늬 채용공고나 계근과 관련된 자격증의 취득 등을 고려할 수 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    취업알선 기관을 방문하여 상담하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나륜 노무사입니다.

    • 원하는 회사가 있으면 그 회사에 입사를 위해 필요한 자격이나 경력을 쌓아두시면 도움이 됩니다.