식습관·식이요법건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.09.14

생강, 건강하게 섭취하려면 어떻게 해야할까요?

요즘 환절기라 일교차가 커서 그런지 콧물에 재채기도

나고 그러네요.

따뜻한 차로 감기예방도 할겸 기관지를 보호하고 싶어서

생강차를 먼들려고 하는데 생강청은 달아서 혈당 때문에

고민 되는데 당걱정 없이 생강차 만들려면 어떻게 해요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 환절기때는 생강을 파뿌리와 함께 끊여 마시면 몸속까지 따뜻해지고 땀이나도록 도와주면서 감기 예방에 도움 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    청자체가 당으로 만드는것이기에,

    그나마 당을 줄이기위해서는 올리고당에 절이거나 알룰로스 같은 당알콜을 이용하는것을 추천해드립니다.