부동산경제
쭈꾸미오징어낙지
쭈꾸미오징어낙지24.04.04

아파트 몇년도에 지어진건지 어느 사이트에 가면 알 수 있나요?

아파트 몇년도에 지어진건지 어느 사이트에 가면 알 수 있나요? 대략적으로만 알아서... 부동산 시세는 정부 사이트 있는거 같던데 어디에 문의해야하나여?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    아파트 몇년도에 지어진건지 어느 사이트에 가면 알 수 있나요? 대략적으로만 알아서... 부동산 시세는 정부 사이트 있는거 같던데 어디에 문의해야하나여?

    ==> 건축물 관리대장을 열람하여 보면 쉽게 해결가능합니다. 이 문서를 출력하기 위해서는 정부 24 등에 열람해야 합니ㅏㄷ.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    네이버부동산 같은 플랫폼들에 보면 다 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    네이버 부동산 사이트에 들어가면 어느구에 들어가서 찾고자 하는 아파트가 언제 지어졌는지 보시면 됩니다

    매매나 전월세는 해당사이트가 있어서 찾아보면 나오는데 언제 지어졌는지는 일일이 찾아보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    네이버 부동산에 가셔서 해당 아파트를 검색해보시면 왼쪽 아파트 상세정보에 세대수와 동수, 건축년월, 평형구성등이 나오게 됩니다. 이를통해 확인하시면 됩니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다,

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    네이버부동산에 아파트 누르고 정보 누르면 잘 나옵니다.

    아실이나 직방 등 여러 플랫폼에도 기재되어 있고요.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.