세탁수선생활
활달한파리매77
활달한파리매7722.10.28

흰색셔츠 와 흰색 잠바가 방치하다 보니 노랗게 변했을때 어떻게 세탁 하나요? 아시는분 알려 주세요

흰색셔츠 와 흰색 잠바가 방치하다 보니 노랗게 변했을때 어떻게 세탁 하나요? 아시는분 알려 주세요 세탁법 혹은 다시 하얗게 하는 방법등

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 말씀하신 흰옷을 10분간 담그고 5분정도 주물러주세요.

    노랗게됐던게 다시 하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    누렇게된흰옷을 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

    누랬던옷이 과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    노랗게 변색된 흰색셔츠와 잠바의 경우 미온수에 과탄산소다를 풀고 흰색티셔츠를 20분가량담근뒤 손으로 조물조물해주고 세탁기로 표준세탁돌리시면 하얗게 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한반달곰12입니다.

    흰색 옷에 묻은 얼룩은 베이킹소다를 섞어 세탁해주시면 얼룩을 쉽게 제거할 수 있습니다.

    뜨거운 물과 같이 세탁해 주는 방법도 좋습니다!

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    노랗게 되신거면 세탁소에 한번 맡겨주시는게 좋습니다 그래도 노란게 안빠진다면 그냥 새로 하나 구매하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일단 두개의 옷이 들어갈 만한 욕조나 바구니를 준비 하신후 바구니에 미온수를 붓고 과탄산소다를 반컵(종이컵) 또는 한컵(물양 빨래량에 따라 상이) 넣은 후 옷을 넣어 30분 정도 방치합니다. 이후 고무장갑을 착용하고 손으로 조물조물하거나 문질러 때를 빼주신 후에 세탁기에 넣어 단독 세탁을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    흰옷 세탁은요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰옷을 한참동안 담근후에..

    흰옷을 빨면..냄세도 제거되고..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 돼요.

    고무장갑을 끼고 세탁 하셔야 해요