지구과학·천문우주학문
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.16

우주공간에서는 소리가 전달이 진짜안되는건가요?

안녕하세요!!. 우주공간에서는 소리가 전달이 진짜안되는건가요? 어떤 이유로 소리가 전달될수없는지 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    우주에서는 진공임에 따라 소리 기본 원리는 매질을 통한 전달이 어렵습니다. 그렇기 때문에 소리 전달이 안되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    소리를 구성하는 음파의 전달방식은 인접한 물질들이 서로 규칙적으로 부딪히며 충돌에너지를 전달하는 방식이기 때문에, 물질들이 거의 없는 우주공간에서는 이러한 작용이 일어날 수 없어 소리를 들을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    소리는 공기 또는 고체 액체 등의 매질이 있어야 전달이 되는 것입니다.

    그런데 우주에는 진공상태이기 때문에 소리를 전달할 매질이 없어 소리가 전달 되지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    소리는 대기중에 공기가 있어야 일정한 속도로 음파가 전달되는데요.

    진공상태 즉 대기가 없는 우주에서는 소리의 전달이 불가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 소리가 전달되는 것은 입에서 공기를 통해 나온 소리가 진동하면서 공기에 전달되어서 소리가 전달되는 것입니다. 소리를 전달해줄 매개체가 없으면 소리가 나질 않게 되는 것입니다. 그래서 공기가 없으면 소리가 전달되지 않기 때문에 우주에서는 대기가 없어서 공기가 없음으로 소리가 전달 되지 않게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 나이스 과학전문가입니다.

    소리는 진동입니다. 진동이 전해지는 파동을 전파라 하는 형태로 소리가 이동합니다. 그러나 우주공간에는 이러한 소리를 이동시킬 만한 물질이 없거나 아주 미약하여 소리전달이 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 이찬호 과학전문가입니다.

    우주는 진공 상태이기 때문에 소리가 전달되지 않는다.

    소리는 음파가 물질에 부딪혀 나는 것이다.

    음파는 공기 속을 전해오는 파동인데, 우리가 소리를 들을 수 있는 이유는 이 음파가

    사람 귓속의 고막을 진동시키기 때문이다.

    우주공간에는 물질이 거의 없는 진공 상태이기 때문에 소리가 전달 되지 않는다.

    지구 주변의 우주 공간에는 그나마 여러 종류의 기체가 존재하지만,

    소리를 전달해 줄 수 있을 만한 양은 아니다.

    우주인은 우주복 안의 특수 장치를 통해 소리를 전달 받는 것이지,

    우주복이 기능을 하지 못한다면 소리로는 의도를 전달 할 수 없을 것이다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    우주공간에서는 소리가 전달되지 않습니다. 소리는 물체의 진동이 공기의 진동으로 전달되는 파동입니다. 우주에는 공기, 즉 매질이 없기 때문에 소리가 전달되지 않습니다. 소리는 공기, 물, 금속 등과 같은 매질을 통해 전달됩니다. 매질은 소리의 진동을 받아서 자신의 진동으로 전달합니다. 이때, 매질의 진동이 공기의 진동으로 전달되면 우리가 소리를 듣게 됩니다. 우주에는 공기, 즉 매질이 거의 없습니다. 따라서 소리의 진동을 받아서 전달할 매질이 존재하지 않습니다. 따라서 우주공간에서는 소리가 전달되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    우주는 진공 상태이기 때문에 소리가 전달되지 않는다.

    소리는 음파가 물질에 부딪혀 나는 것이다.

    음파는 공기 속을 전해오는 파동인데, 우리가 소리를 들을 수 있는 이유는 이 음파가

    사람 귓속의 고막을 진동시키기 때문이다.

    우주공간에는 물질이 거의 없는 진공 상태이기 때문에 소리가 전달 되지 않는다.

    지구 주변의 우주 공간에는 그나마 여러 종류의 기체가 존재하지만,

    소리를 전달해 줄 수 있을 만한 양은 아니다.

    우주인은 우주복 안의 특수 장치를 통해 소리를 전달 받는 것이지,

    우주복이 기능을 하지 못한다면 소리로는 의도를 전달 할 수 없을 것이다.