기타 고민상담고민상담
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.26
마음이 힘드실때 극복하는 방법이 있을가요?

안녕하세요.

요즘들어 미래에 대한 걱정과 더불어 이런저런 자꾸 우울한 생각들만 가지게 되는데요.

이럴때 우울함을 이겨낼 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 오히려 힘들때는 하늘을보고 웃고 좋은 생각과 좋은 추억들을 생각하면서 힘내보세요~

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 친구들과 이야기를 많이 하고 너무 힘들면 전문가를 찾아가는 것도 괜찮습니다 정신건강의학과전문의 일을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    취미활동을 시작해보세요. 지인이나 친구분들을 자주만나는것도 괜찮구요

    그리고 미래에대한 걱정은 쓸때없습니다 아무생각하지마시고 현실에만 충실하는게 나을거에요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    공부를 하시고 운동을 겸하시면 좋을 꺼 같습니다.

    미래에 대한 준비로 공부를 하시고 운동은 격렬한 것보다는 가벼운 산책으로 하시면 좋습니다.