다이어트 식단건강관리
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.14

하루 섭취 칼로리를 1500kcal 정도로 유지하는 식단은 지속가능한가요?

다이어트의 시작은 식단조절이라고 해서 피트니스앱을 사용해보니 하루 최저 입력 칼로리가 1500 이하가 되면 건강에 무리간다고 경고창이 떠서요. 1500 칼로리 정도면 그럼 지속가능한 식단이 될수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    성별에 따라 권장되는 하루 칼로리 섭취량은 차이가 있습니다. 일반적으로 성인 남성은 하루에 2,000 ~ 3,000 칼로리, 성인 여성은 하루에 1,600 ~ 2,400 칼로리를 섭취해야합니다. 말씀하신 칼로리는 다소 낮은 수준으로 보여지긴 합니다.

    하지만 개인의 신체 활동 수준, 나이, 신체 구성 및 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 예를 들어, 운동량이 많은 사람은 더 많은 칼로리가 필요할 수 있으며, 나이가 들어감에 따라 대사 속도가 느려져서 일정량의 칼로리를 감소시키는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루에 1500 칼로리면 낮은편에 속하는것 같은데요

    기초대사는 얼마나 되는지 궁금합니다.

    기초대사량이 많으면 조금 더 높여도 될것 같습니다.