다이어트 식단건강관리
김치샐러드
김치샐러드23.12.16

고기는 다이어트 할 때 가장 피해야 하나요?

제가 요즘 다이어트를 엄청 열심히 하고 있는데요 그런데 좀처럼 살이 잘 빠지지가 않아요 고기를 소량씩은 먹고 있는데 고기를 완전 끊어야 할까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.돼지고기 부위 중 안심, 등심, 뒷다리살, 앞다리살 등 특히 단백질이 풍부한 부위는 다이어트하면서 소량 먹어도 된다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    적당한 육류의 섭취는 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.

    지방이 적은 부위위주의 섭취를 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    고기는 다이어트 시에 피해야 할 음식은 아니며, 단백질 풍부하여 근육 유지에 도움이 됩니다. 그러나 지방 함량이 높아 과다 섭취는 다이어트에 방해가 될 수 있으므로 양과 지방 함량을 조절하는 것이 좋습니다.

    하루 100~150g의 고기를 권장하며, 지방이 낮은 부위를 선택하는 것이 좋습니다. 고기를 완전히 제외하지 말고 섭취량을 줄이며, 야채를 충분히 섭취하고 탄수화물 섭취를 줄이며 유산소 운동을 통해 건강하고 효과적인 다이어트를 추천드립니다.