다이어트 식단건강관리
영특한부전나비145
영특한부전나비14522.07.08

다이어트 식단 문제가 있는건가요?

다이어트를 위해 식단을 진행중인데 지속적으로 초록색 설사를 자꾸 합니다

아침은 프로틴 그레놀라, 점심은 밥 대신 컬리플라워를 사용한 계란 볶음밥(컬리플라워도 조금만 먹습니다), 저녁은 샐러드나 달걀을 먹는데 식단에 문제가 있는건가요?

유산균을 먹으면 나아질지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이유선 영양사입니다.

    현재 드시는 식단으로 봤을때 초록색 채소를 너무 많이 드셔서 그러신 것은 아닌걸로 보입니다.

    녹색변을 보는 경우 담즙이 소화되지 않고 변으로 나왔을 경우를 의심할 수 있습니다. 설사가 잦고 심하다면, 대장을 통과하는 속도가 빨라지면서 그럴 수 있습니다. 유산균 섭취를 해주시는 것도 도움이 되지만, 그전에 식사에 알레르기가 있는 제품이 있는 것은 아닌지, 소화기관에 이상은 없는지 병원 방문을 통해 확인하시는 것을 권장드립니다.