영양제약·영양제
재빠른콘도르205
재빠른콘도르20522.10.31

미시업정골드 와 엘제이지 써큘메가 같이 복용해도 문제 없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
빈혈철분제
기저질환
빈혈

미시업정골드를 갱년기증상때문에 먹고 있는데요.

미시업정골드 와 엘제이지 써큘메가라는 영양제를 같이 복용해도 문제가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미시업정골드 와 엘제이지 써큘메가라는 영양제는 함께 복용해도 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    미시업골드정을 드시면서 써큘메가를 드셔도 됩니다.

    갱년기 증상으로 혈액순환이 안 될때 도움이 되는 영양제 입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품 등은 약이 아닌 영양제 및 건강기능식품이므로 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 미시업정골드와 엘제이지 써큘메가를 모두 같이 먹더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미시업정골드<승마추출액 0.0364mL, 세인트존스워트80%메탄올건조엑스 84mg>

    엘제이지 써큘메가 < 감마리놀렌산 함유유지 / 대두이소플라본 /비타민D / 비타민 E>

    미시업정골드를 복용하시고도 증상이 호전되지 않는다면 엘제이지 써쿨메가를 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    대두 이소플라본은 에스트로겐과 유사한 활성을 갖고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미시업정골드와 써큘메가를 같이 드셔도됩니다. 둘다 식후에 복용하시길바라며 체력저하도 있다면 고함량비타민b군을 추가해주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미시업정골드, 엘제이지써큘메가를 같이 드셔도 괜찮고 식후에 드세요.

    빈혈이 심하면 철분제를 드셔야하구요.