외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.05

요즘 뉴스보니 간헐적단식이 다이어트에 도움된다던데 진짜인가요?

살이 많이쪄서 다이어트가 필요한데

정보를 찾아보니 간헐식단식을 많이 하더군요

정말 다이어트에 도움이 될까요?

도움된다면 어떤식으로 간헐적다이어트 해야되는지

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    간혈적 단식은 평소 먹는걸 확 줄이면서 단식하는 건데

    이런 효과는 섭취량이 줄어드면

    살찌는 효과가 줄어들고 공복 상태에서 몸속은 지방이 에너지로 쓰면서

    살 빠지는 효과가 있습니다

    조건은 12시간은 최소요건이고

    절정적 시간은 16시간이 적절합니다

    그러나 극단적 단식은 몸의 영양소 결핑으로 역효과 내니 유의하세요

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    썩 좋은 방법은 아니지요.

    굶고서 단백질/ 비타민 등을 섭취, 해당 영양소를 집중적으로 섭취한다 뭐 이런 개념인 것 같지만...

    굶은 뒤 음식을 섭취했을 때 해당 영양소의 성분이 가장 잘 섭취가 되는데, 밥이나 곡물같은 탄수화물을 섭취하면 ... (...)

    탄수화물이 가장 늦게 분해가 되지요. 또, 이는 지방의 형태로 저장이 되었다가 사용되어지죠..

    다이어트를 계획하신다면 꾸준한 운동을 하시고

    탄수화물보다 타 영양소에 집중해서 (밥은 조금 반찬은 많이, 군것질은 줄이고)

    간혈적 단식도 나쁘진 않겠지만 무리가 되지 않는 범위 내에서...

    하시는 걸 추천드려요.

    (요즘 많이 더워서 단식 잘못 하시면 골로 갈 수 있어요..)

    그리고 체내 대사되는 프로세스를 보면 물이 많이 소비되지요. 물 많이 드세요 (...)

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 간혈적 단식슨 가끔가다가 한번씩 단식을 해서 몸속의 장을 비우는것이라고 알고 있습니다 그래서 간혈적 단식은 몸에 무리가 안가고 건강에 많은 도움이 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    간헐적단식을 많이 하고 있고 이야기가 오르내리고 있는것 같습니다. 간헐적단식은 그로인해서 우리몸의 정화시간을 갖도록 해주고 있으며

    몸속의 여러가지 장기 및 세포들의 재생능력을 키워주고 그로인해서 체질개선이 된다고 합니다. 단식중에 섭취하는 음식물의 식단도 영양분이 고루섭취될수 있도록 한번씩 체크하고 조정이 필요합니다.