환자 식단건강관리
신나는영구
신나는영구23.03.24

빈혈에 좋은 음식 추천부탁드릴께요!

빈혈이 있어서 철분제를 수시로 먹는데

생각보다 수치가 잘올라가지 않아서

철분제와 같이 먹을때 좋은 효과가 나는 식단 혹은

빈혈에 좋은 음식이 있으면 추천부탁드릴께요!

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    시금치 .케일.닭고기 .콩.녹두 .건포도 .고구마 삼치 .고등어 .두부 .아몬드 .돼지 간.해조류 .블루베리.달걀 .병아리 콩.흑임자 .현미

    철분은 혈액 내에서 산소를 운반하는 헤모글로빈을 만드는 데 필요한 영양소입니다. 빈혈이 잘 걸리는 사람들은 철분 함량이 높은 음식을 적절히 섭취하고, 철분 흡수를 돕는 비타민 C가 풍부한 과일이나 채소를 함께 섭취하면 빈혈 예방에 도움이 됩니다.