탈퇴한 사용자

여름에 습도 낮추는 방법은 뭘까요?

여름에 습도가 너무 높아서 무더위와 합쳐지니까 찝찝함이 더 심해지는 것 같습니다. 그래서 여름에 습도 낮출 수 있는 방법이 있다면 알고 싶습니다!

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.16

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    여름에 습도를 낮추려면 가장 기본적인 방법은 에어컨을 켜는 것이고 제습기를 돌리는 것도 좋습니다. 아니면 보일러를 30분정도 돌리는 것도 습도를 낮추는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    여름철에 습도를 낮추는 방법은 에어컨, 제습기, 보일러를 트는 방법이 있습니다.

    확실히 습기를 제거하여 극적인 효과를 볼 수 있습니다.

    만약 이와 같은 기계를 사용하지 않는다면 굵은 소금, 숯, 솔방울을 놓아 두는 방법이 있습니다.

    또한 양초를 키거나 선인장을 키우면 습도를 낮추는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 예쁜하운드237입니다.

    제습기라는 전자 제품이 가장 확실할것이며

    가격적인 문제시 물먹는하마등 저렴한 제습용 제품등이 있습니다