이비인후과건강상담
기발한라마카크290
기발한라마카크29023.10.08

코로나 키트 아주 연하게 두줄인데 양성인가요?

나이
성별
여성
9월 28일부터 아팠는데 지금 코로나 검사해보니까

아주 연한 두줄이 나옵니다

1. 내일 모레 다시 병원가서 정확하게 검사해보면 두줄이 나올까요? 증상은 거의 점점 호전되고 있는거 같은데 병원에 가서 하면 두줄이 나올까 궁금합니다....

2. 그리고 병원에서 했을때 연한 두줄이 나와도 양성으로 판단하나요?

3. 증상이 호전될수록 점점 연하게 나오는건가요ㅠㅠ?

걸린거라면 9월 28일부터 걸린거 같은데 13일 뒤인 화요일에 가도 두줄이 나올까 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    연하게 나와도 2줄이면 양성입니다. 네. 양성으로 판단합니다,,, 증상 호전된다고 꼭 연하게 나오는건 아닙니다.

    13일에 2줄나올수도 있고 아닐수도 있습니다.

  • 1. 나올 수도 있고 안 나올 수도 있고 알 수 없습니다.

    2. 연한 두 줄이 나와도 양성으로 판단합니다.

    3. 증상의 양상과 결과는 크게 연관 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    1. 증상이 호전되는 중이라면 이틀 뒤 완전히 음성반응이 나올 가능성도 있습니다.

    2. 아무리 연해도 두 줄이 보이면 양성으로 판단합니다.

    3. 증상이 호전된다는 것은 바이러스가 점차 줄어든다는 의미이므로 검사결과도 흐려지겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    1. 연한 두줄도 양성으로 간주합니다.

    2. 내일도 두줄이 나올지 예측하는것은 어렵습니다. 바이러스역가가 일정수준 이하로 떨어지면 음전될수 있습니다.

    3. 시간이 지남에 따라 바이러스가 호전되고 역가가 떨어지면서 음전이 됩니다.