기타 고민상담고민상담
오다큐4000형
오다큐4000형24.03.06

혹시 운동 하루에 30분 2번씩 나눠서 해도 살이 빠지나요?

제가 지금 다이어트를 하고 있는데 하루에 30분씩 2번씩 나눠서 빼고 있는데 1달에 5kg빠져서 느리게 빠지는것 같아 효과가 별로 없는 것 같아서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    운동 시간늘리는것도 중요하지만 강도를 늘려보시는건 어떨까요 ? 저강도 운동보다 유산소 인터벌을 30분 2번 하시면 훨씬 효과를 보실 수 있을 것 같아요 !

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    1달에 5kg이 빠진거면 꽤 괜찮게 빠진거라고 보입니다. 30분씩 2번 운동하시는데 운동 강도도 중요하니 더 빠르게 살을 빼고 싶다면 운동 강도를 올리는 것을 추천드립니다.

  • 다안녕하세요. 보고싶은노루109입니다. 자세한 다이어트는 본인몸무게를 기제해주셔야하고 한달에 본인몸무게기준 3-5프로정도 감량을 하고있다면 아주 잘되고있는겁니다. 그리고 다이어트가목적일때에는 운동보다는 식단이 9할더 중요합니다. 식단으로 다이어트가멈췄을 시기에 운동을 병행하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 시크한바다매109입니다.

    식단을 병행하시고

    운동은 움직인대로 열량을 소비하는 만큼..

    살은 움직인 만큼 빠집니다.