다이어트 식단건강관리
뽀로로
뽀로로22.12.12

원푸드 다이어트의 장단점은 뭔가요?

다이어트 식단 중에 원푸드 다이어트라고 한가지 음식으로 다이어트를 하는 걸 본적이 있습니다.

한가지 음식이면 영양소 결핍이 생길 거 같은데..

장단점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 원푸드 다이어트의 장점은 빠르게 체중을 감량을 이룰수 있으며 실천이 상대적으로 용이하고 복잡한 식단을 구성하려 고민을 안해도 되고 한 가지 음식만 먹으면 되므로 의지력만 동반된다면 상대적으로 쉽게 실천할 수 있다. 단점은 특정 음식만 섭취하다보니 영야학적으로 불균형을 초래할수 있고 쉽게 음식에 질리기 쉽습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    원푸드다이어트의 경우 단기적으로는 살이 빠져서 장점이 많은것처럼 보이지만 실제로는 장점이 하나도 없으며

    가급적 진행하지 않는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    한가지 음식만 먹는다면 영양불균형 생겨요. .

    살도 골고루 적당이 먹고 빼야지 안그러면 오래못가고 요요오고 그래요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    원 푸드 다이어트는 어떻게 보면

    일시적으로 체중 감량하기에는

    좋긴 합니다.

    하지만 부작용도 있어서 권해 드리지는 않습니다.

    요요, 영양 불균형, 장기 다이어트 불가 같은

    부작용이 있으니 참고 하세요