영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24321.11.25

콜라겐의 흡수를 돕는 영양제 뭐가 있나요?

칼슘은 비타민D와 같이 먹어야 흡수를 돕는다고

하셨던 것으로 기억합니다.콜라겐의 흡수를 돕는

영양제 있으면 조언해주세요~

그 외 서로 상호작용하는 것도 있으면 설명 부탁드립니다.~~~~

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    비타민C를 콜라겐과 함께 드시면 흡수 및 생성에 좋습니다. 또한 드시는 엘라스틴이나 히알루론산 등을 함께 드시면 피부 진피층의 탄력성 형성에 더 좋은 영향을 줄 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    콜라겐의 흡수를 돕는다기 보다는

    콜라겐의 생성을 도울 수 있는 비타민으로는

    비타민C를 들 수 있습니다.

    비타민C를 복용하시면 콜라겐생성에 도움이 되고

    히알루론산도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    콜라겐을 형성하는 데 도움이 되는 영양소로는 대표적으로 비타민C입니다

    비타민C는 결합조직을 형성하는 데 도움이 되고

    프리바이오틱스가 콜라겐 분해를 억제하여 도움이 되기도 합니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 콜라겐의 흡수를 돕지는 않지만 흡수된 후에 콜라겐이 가교를 형성하는 과정에 비타민C가 도움이 되므로 같이 드시면 효과를 높일 수 있습니다. 비타민C 고함량보다는 과일쥬스나 비타민C 음료랑 드시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    콜라겐의 경우 거대한 분자이기 때문에 일반적으로 흡수가 잘 되지 않습니다.

    그래서 흡수율을 높인 저분자 콜라겐이나 피쉬콜라겐 구매해서 드시길 바랍니다.

    또한 흡수율이 낮기 때문에 권장량을 공복에 드시는 것이 좋으며, 비타민C가 콜라겐합성에 도움되기 때문에 같이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    콜라겐 섭취와 함께 하시면 좋은 대표적인 영양제는 비타민 C입니다. 피부 미용 목적으로 드신다면 더더욱 비타민c를 함께 복용하신다면 더 좋은 효과를 기대해 볼 수 있을 것이라 생각합니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜라겐은 피부와 연골 모발등을 구성하는 성분으로 노화가 진행됨에 따라 체내에서 감소하게 됩니다. 피부까지 전달하는한 500달톤이하의 저분자 콜라겐 복용시 피부의 탄력을 유지하는데 도움을 줄 수 있으며 함량이 3000-5000미리 이상 제품을 선택하시길 권장드립니다. 콜라겐의 흡수를 돕는 제품은 특별히 있지 않으며 비타민씨와 히알루론산이함께 함유된 제품 복용시 시너지 효과를 나타낼 수 있습니다.

    감사합니다.^^