영양제약·영양제
명랑한자라297
명랑한자라29723.02.23

영양제 같이 복용해도되는지 알려주세요!

나이
성별
남성

저는 현재 종합비타민, 밀크씨슬, 마그네슘, 유산균 이렇게 복용중인데 종합비타민은 아침식사후에 먹고있는데 아침일어나서 공복인상태로 밀크씨슬이랑 마그네슘 유산균 같이 복용해도되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민, 밀크시슬은 식후에 복용하셔야 흡수율이 높습니다.

    마그네슘, 유산균은 식사무관하게 드셔도 상관없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균은 공복에 드셔야 장까지 잘 정착하니 가급적 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 흡수율이 높고 위장부담이 덜하니 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다. 마그네슘은 특히 식사 후에 드셔야 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    공복에 복용하셔도 딱히 상관이 없긴하지만 위장장애가 있거나 한다면 식후로 옮기시기 바랍니다.

    어차피 비타민을 식후에 드시니 밀크씨슬과 마그네슘을 그때로 옮기시고 유산균만 공복으로 유지하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 밀크씨슬은 무조건 밥먹고 먹어야해요.

    빈속에 드시면 흡수율이 낮아서 안먹느니 못해요