기타 영양상담건강관리
대범한메뚜기127
대범한메뚜기12723.03.30

파스타면은 듀럼밀 이라고 적혀있는데 이거 밀가루랑 머가 다른가요?

안녕하세요 요즘 알리오나 토마토 로제 파스타를 집에서 자주 해 먹는데요 밀가루가 몸에 안좋잖아요?근데 파스타 면은 듀럼밀 이라고 하는데 밀은 맞는것 같은데 머가 다를까요?

  • 안녕하세요.

    듀럼밀과 밀가루는 둘 다 밀에서 만들어지지만, 듀럼밀은 따뜻한 기후와 지형 조건이 요구되는 농작물로, 고급 파스타와 같은 이탈리안 음식에 사용되는 보리색을 띄는 밀의 품종입니다. 그것은 훨씬 더 단단하고 탄력이 있으며, 그 결과 파스타 등의 음식을 만들 때 사용합니다.

    밀가루는 보통 밀을 분쇄한 가루를 말합니다. 밀가루는 대부분의 빵, 케이크, 과자 등과 같은 구이 제품에 사용됩니다. 밀가루는 다양한 등급이 있지만, 가장 일반적인 종류는 중력 분류로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    듀럼밀은 일반 밀보다 탄수화물 비중이 높지 않고 단백질과 식이섬유가 높기 때문에 다이어트식품으로도 많이 사용해요