부동산경제
탈퇴한 사용자

아파트 급급매가 나온곳이 어딘지 알수있는 지표는 무엇으로 구분할수있을까요?

안녕하세요

아파트 급급매가 나온곳이 어딘지 알수있는 지표는 무엇으로 구분할수있을까요? 지역마다 급매가 나온 아파트도 있고 안나온 아파트도 다 다르던데 급급매가 더 나올수도 있다라고 생각하며 보시는 지표들이 있나요?

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사22.12.11

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    실제 전국에 급매들을 한눈에 알수있게 나오는 통계는 없습니다. 이유는 급매라는 개념에 정확한 구분기준이 있는것이 아닌 시세에 비해 싸게나온 매물로 정의되어 있기 때문입니다. 가장 간단한 방법으로 원하는 지역내 네이버부동산을 통해 시세보다 싼 매물을 검색해보시거나, 실제 해당지역을 방문해 공인중개사무소를 돌아보시는게 유리할수 있습니다.