반듯한개미핥기77
반듯한개미핥기7722.08.21
불면증에 좋은 방법이 있을까요??

저는 2교대로 사무직으로 근무 한지 3년 되가는 직장인입니다. 일은 힘들지 않으나 근무 패턴이 주간 야갼 비번 비번으로 패턴이 일정하지 않아 대부분 낮에 잠이 들며 새벽에는 주로 핸드폰을 많이 합니다.

주간 근무일 때는 보통 밤을 새고 가는 편이구요.

불면증을 해결 할만한 좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    불면증에 좋은 방법 으로는

    자고 일어나는 시간 맞추기.카페인 들어간 음식이나 음료피하기.규칙적인운동하기.조용하고 어두운 공간만들기.취침하기전 따뜻한 물로 샤워하기등 입니다.

    참고로 불면증에 좋은차 로는 캐모마일.라벤더.페퍼민트.대추차 입니다

  • 안녕하세요. 꺽이요입니다.

    일단 핸드폰 사용을 자제하시면 편이 좋습니다

    수면을 취하기 2시간 전부터 전자파 및 뇌의 활동범위를 줄일는 행위인데

    실제로 실험결과 수면을 취하기 전 핸드폰 사용자가 비사용자에 비해 뇌 활동량이 높다고 합니다

    그리고 핸드폰 빛이 뇌를 자극한다고 합니다

    그 외에 수면을 취하기 위한 여러가지 방법들이 많은데 그래도 스마트폰 및 전자기기를 피하기만해도 도윰이 많이 됩니다