교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

교통사고 비접촉사고 가해자입니다.

가해자 입니다
정확히 가해자는 아니지만 가해자 입장에서 진술하겠습니다
과속상태 (과속도 아니지만) 에서 3차로로 이동 하였고
2차로로 깜빡이 킨상태로 차선변경중 이였습니다
하필 주황색 신호에서 차선변경하는도중
앞에 차량이 가다가 멈추다가 그냥 가거리는 상황이여서
저도 모르게 반사적 브레이크 밟다가
뒤에있던 차량이 사고날뻔 했고
미안함에 비상등을 계속 키고 있었습니다
그치만 제 뒤에 있었던 차량 제외하고
한번의 사고도 나지 않았고 저도 사고 안났습니다
근데 몸이 편찮으시다는 말없었다가
비접척사고니 보상을 해달라는데

이게 비접촉사고가 맞을까요?

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사23.01.19

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    비 접촉 사고는 글로만 봐서는 알 수가 없고 상대 차량과의 거리, 속도 등의 상황을 모두 확인을 한 후에 상대방의 사고에 원인을

    제공하였는지를 확인할 수 있습니다.

    결국 사고 접수를 거부하게 되면 상대방은 경찰에 신고를 할 것이고 경찰에서 비 접촉 사고로 인정을 하게 되면 보상을 해줄 수

    밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현장 상황에 대한 조사가 필요해 보입니다.

    블랙 박스 등 현장 영상이 있어야 비접촉 사고에 대한 부분을 검토할 수 있어 보입니다.