아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.31

하루 마시는 물의 양에 음료수도 포함되나요?

보통 성인기준으로 하루 2리터의 물을 마시는 것이 좋다고 하는데

여기서 2리터 안에 오직 물만 2리터인가요?

아니면 음료수의 양도 물로 쳐서 2리터인가요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 음료수는 당이 들어 있기때문에

    많이 먹는다면 몸에 해로운것이죠

    되도록 물을 하루에 8잔 먹으면 건강해 진다고 합니다 밥먹기 한시간 전 밥먹고 두시간 후 새벽 잠자기전

    이렇게 먹으면 8잔 먹을수 있습니다

  • 안녕하세요. 굉장한개개비284입니다.

    음료도 액체 즉 수분이니까 포함되지 않을까요? 제 생각에는 둘 다 똑같이 수분을 가지고있으니까 상관없을 것 같아요