부동산경제
시크한호돌이238
시크한호돌이23822.08.16

전세대출 연장 비용 질문있습니다

중소기업 청년대출로 현제 전세 살고 있습니다.

2년이 지나 2년 연장 신청하려하는데.

큰 문제는 없고 은행에서 연장시 비용이 17만 5000원 정도 발생한다고 하네요.

당연히 빌린 제가 지불하는게 맞나요? 아니면 중기청 대출 특성상 집주인도 일부 할당하는게 맞을까요

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    전세대출은 질문자님의 필요로 질문자님께서 받으시는 대출입니다.

    대출 실행시 발생하는 부대비용을 임대인에게 요구할 아무런 사유가 없어 보입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세금 대출은 임차인을 위한 위한 대출입니다.

    임대인에게는 아무런 득이 없는 대출이며 사실

    어떤 임대인은 전세대출을 하지 않는 세입자만을

    구하는 경우도 있습니다.

    연장으로 인한 비용이 발생된다면 임차인인 본인이

    전액 부담하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    중소기업 청년대출로 현제 전세 살고 있습니다.

    2년이 지나 2년 연장 신청하려하는데.

    큰 문제는 없고 은행에서 연장시 비용이 17만 5000원 정도 발생한다고 하네요.

    당연히 빌린 제가 지불하는게 맞나요? 아니면 중기청 대출 특성상 집주인도 일부 할당하는게 맞을까요

    ==> 대출연장시 발생되는 비용은 임차인이 부담해야 하는 사항입니다.