3살아기가 밥을주면 맛있는것만 먹으려해요

3살아이를 키우고있습니다

밥먹이는게 항상 일인데 주변사람들말로는 잘먹는편이라고하는데 먹고싶은거만 먹으려해요

김밥을주면 햄만 골라먹고 고기반찬이나 계란후라이 같은것들을 해주면 밥은안먹고 고기, 계란후라이만 먹습니다

밥도 같이먹게하고 싶은데 기다려주면 알아서 먹을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

아이에게 식사에 대해서 흥미를 가지도록 해주는것도 좋습니다.

책을 읽거나 놀이등을 통해서 식사를 골고루 할수있도록 해주시면 도움이될것입니다.

    안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 잘 먹지 않아서 고민이신 것으로

    생각됩니다

    이런경우에는 밥에 김이나 참치를 뭉쳐서 주먹밥을 해줘보시느누것도 좋은 방법입니다

      안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

      우선은 반찬을 조금 크게

      밥을 적게하여 초밥처럼 주시고

      천천히 그 양을 조절해서 밥을 적절히 먹을 수 있도록 하시는 것을 추천드립니다

        한울발달상담센터

        안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

        아닙니다. 이릴 때부터 식사지도가 필요합니다.

        아이에게 밥도 먹어야 키도 크고 힘도 세지고

        그런 것을 알려주셔야 하며 그래야 아이가 편식을 하지 않습니다.

        그리고 골고루 먹으면 칭찬과 포상을 통하여 아이가 식사를

        잘하게 도와주시길 바랍니다.

          안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

          아이가 느끼기에 반찬은 맛을 느낄 수 있는데 밥은 아무 맛이 안나는 '무맛' 이기 때문에 그럴 수 있습니다.

          국에 말아주시거나 야채 볶음밥, 고기 볶음밥, 또는 아이가 좋아하는 소스에 비비는거, 유부초밥, 김밥, 주먹밥, 밥전 등 밥을 이용한 요리를 만들어 주기 바랍니다.