길쭉한파카203
길쭉한파카20323.03.19

헌혈을 하면 건강에 좋을까요 나쁠까요?

아직 헌혈을 한번도 안해본 33살 여자입니다

해보고 싶긴 한데 무섭기도 하고..

헌혈을 하면 건강에 안좋다는 말도 있고 좋다는 말도 있어서

뭐가 정확한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    다들 건강에 좋다고하는데, 사실 저는 달리 봅니다.

    헌혈을 한 만큼 신체에서 혈액을 만들려면

    약 6개월이상의 시간이 걸린다고 하니까요.

    저는 비추천드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    헌혈은 많은 이들에게 좋은 영향을 미칠 수 있습니다. 첫째, 헌혈을 통해 많은 사람들이 구호 혈액을 받아 생명을 구할 수 있습니다. 둘째, 헌혈을 통해 자신의 혈액을 정기적으로 체크하면서 체중, 혈압, 적혈구 수 등의 건강 상태를 확인할 수 있습니다. 마지막으로, 헌혈을 통해 일부 종류의 질병 위험을 감소시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    헌혈을 한다해서 건강에 나쁜것은 아닙니다 건강에 지장 없을정도의 피만 뽑습니다!!!

  • 안녕하세요. 살가운염소128입니다. 보통 건강한 사람은 헌혈을 하면 피를 뽑은 만큼 금방 새로운 피를 보충할수 있으므로 건강에 도움이 될수 있습니다 그러나 빈혈이나 다른 질병이 있을경우 헌혈이 오히려 몸에 해로울수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    현재 17번 헌혈을 했고 지금도 진행중입니다. 몸에는 아무런 부정적인 증상은 없습니다.