가압류·가처분법률
덕망있는악어271
덕망있는악어27121.10.19

세입자 전세 대출 시 문의 드립니다?

제가 전세 대출을 잘 몰라서 문의드립니다.

세입자가 전세 대출 신청 후 전세를 들어 왔습니다.

세입자가 나갈때가 되어 전세금을 내어 줄때

집주인이 별도 금융권에 특별히 해야 될 사항이 있는지

알고 싶습니다.

ex) 전세 대출 해지

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 전세대출을 받은 것인지 확인이 필요하며, 특히 채권양도된 것인지 확인해서 양도되었다면 금융기관에 반환해야 할 수도 있을 것입니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.