인스타 빈티지 샵에서 옷을 구매했는데 환불을 할 수 있는 상황인가요?

인스타 빈티지 샵에 올라와있는 3만원 바람막이를 구매했는데 학생이라 집을 12시 정도에 들어와서 밤 늦게 확인을 했는데 옷을 꺼내보니 옷 안에서 엄청 많은 가루들이 떨어지더라고요 그래서 안을 보니까 오래 돼서 부식되어 떨어진듯한 가루들이 수두룩하게 붙어있고 부식된 줄들이 있더라고요 너무 많이 떨어지고 잘 붙어서 못 입을 정도로요 사전에 안쪽을 물어보지 않은 제 잘못도 있지만 사전에 이렇게 심한 하자가 있다는걸 빈티지 샵은 저에게 말해주지 않았어요 일단 사진 찍고 다시 포장지에 넣었는데 환불 요구했는데 맨 처음에 세탁 후에 이런거냐 해서 친구가 세탁했다고 하라고 해서 세탁했다고 했는데 나중에 세탁 후 환불이 안 된다는걸 알았어요 이미 장시간 대화하면서 세탁 후 환불이 안 된다고하는데 저는 세탁을 안 했는데 했다고 했거든요 여기서 세탁을 안 했다고 말하면 안 믿어 줄거 같고 세탁을 했든 안 했든 내피 상태에 대한 환불은 안 된다고 하시더라고요 말투도 예의없게 하시고 여기서 제가 환불받을 수 있는 방법이 있을까요..?ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

온라인 쇼핑몰에서 계약을 한 경우 7일 이내에 청약철회가 가능합니다.

다만 세탁을 했다고 하였기 때문에 청약철회가 어려울 수 있습니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님 스스로 세탁을 했다고 발언을 한 이상 상대방이 세탁을 안했다는 사실에 대하여 신뢰를 하지 못할 것이기 때문에 소비자보호원 등을 통해 중재를 받아보는 것을 권해드립니다.