기타 고민상담고민상담
오즈나라2944
오즈나라294423.06.07

건강을 위해 근육을 늘리고 싶은데 하루에 먹는 단백질은 얼마나 먹어야되나요?

운동을 할때 근육의 늘리고 싶으면 운동보다 먹는 식단이 더 중요하다고 합니다

근육의 연료인 단백질은 하루에 어느정도 섭취를 해주는게 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 프로즌입니다.

    단잭질의 섭취량은 전문 운동선수인지에 따라 다르며 체중에 따라 양이 달라집니다

    전문 선수의 경우에는 자신의 체중에 2배정도되는 단백질 양을 섭취하지만 일반인이라면 자신의 몸무게에 1.2배나 1.5배정도 섭취를 하고 있습니다

    자신의 뭄무게가 60이라면 1.2인 72g에서 1.5인 90g정도를 하루에 몇회 나누면서 섭취를 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    사람마다 그리고 체중마다 다른데 근육을 늘리기 위해서는 보통 체중의 2배 정도 드시는 게 좋아요!