기타 육아상담육아
고귀한치와와219
고귀한치와와21923.02.12

아이가 밥은 안먹고 간식만 먹으려해요

9세남아이구요 요즘들어 밥을 안 먹으려하구 과자 음료수 달달한 간식만 먹으려구합니다.밥 잘. 먹을수 있는방법이 없을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 과자나, 빵, 탄산, 아이스크림 등 달달한 것들만 먹게 되면,

    상대적으로 건강식인 밍밍한 밥과 반찬은 잘 먹지 않는답니다.

    지금부터라도 아이의 건강을 위해서,

    달달한 간식 보다는 자연식품 위주의 건강식을 챙겨줘야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    간식을 조금 적게 제공하고 밥을 먹을 수 있도록 도와주세요! 의사소통이 되는 시기이니 아이와 약속을 정하여 식사습관을 만들어 주는 것이 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 식사후에는 혹은 식사전에는 간식을 주지 않는것이 좋으며

    식사시간만 지키도록 해주면 점차좋아질것입니다.