하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.14

발효식품이 우리 건강에 좋은 이유가 있나요?

안녕하세요

우리가 흔히 발효식품이 우리몸에 좋다고 하는데요.

문득 궁금한데 이 발효식품은 어떤점에서 몸에 이로운 효과를 주나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    발효과정에서 생성되는 물질들 그리고 유익균들이 우리 몸에 이로운 역할을 하기 때문입니다.

    면역체계나 소화기관에 특히 좋습니다.

    오래전부터 식품을 저장하는 방법으로 사용했던 방법이 건강에도 좋으니 자주 드시는게 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    발효식품은 유익한 박테리아와 효모가 음식을 발효시키는 과정에서 생성됩니다.

    유익한 박테리아와 효모는 장 건강을 개선하고 면역력을 강화하고 심장 건강을 보호하는데 도움이 됩니다. 또한 발효식품은 영양소의 흡수를 돕고, 항산화 효과를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 콬캌콜랔입니다.

    발효식품이라고 해서 모두다 좋은것은 아닙니다

    흔히 술 또한 발효되어 나오는것들중 하나죠

    정확한 효능을 체크하신뒤에 드시는것이 좋습니다