매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.26

메모하는 습관이 건망증에 좋을까요???

요즘 들어 자꾸 잊어버리는일이 많이 생깁니다.

약속시간은 물론이고 방금하려고 했던 일들이 생각이 안날때가 많아졌네요..

메모하는 습관이 건망증에 좋을까요???

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    당연히 더 좋을것 같습니다. 까먹으면 잊고 다시 보면 기억이 나니까요 할 일은 무조건 적어두시는게 좋습니다. 하다가 10분 통화하고 왔는데도 자기가 할 일이 기억이 나는게 말이 안됩니다

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 메모하는 습관은 제가생각하기에 건망증에 좋다고는 생각은안드네요 대비해서적어놓는것같아서요 생각을 많이 하시면 좋을듯합니다